Kamis, 23 Desember 2010

Tulisan 6 (ww)

YOGHURT
Mulai Nggak Sehat?




       Belakangan ini yang namanya yoghurt mulai menjangkiti semua kalangan. Baik tua dan muda, sekarang lagi demam frozen yoghurt. Maklum, rasanya bervariasi banget sampe lidah nggak mungkin menolak buat menikmati produk turunan susu ini.
       Gelar produk sehat sebenarnya udah nempel di yoghurt. Menurut pakar kesehatan nih, yoghurt punya kandungan kalsium yang tinggi. Fermentasi susunya menghasilkan bakteri asam laktat dimana bakteri ini sanggup meningkatkan kerja enzim galaktosidase yang ujung-ujungnya mampu memudahkan pencernaan laktosa.
       Konon kabarnya juga, kandungan yoghurt banyak banget manfaatnya buat tubuh. Di antaranya meningkatkan kualitas nutrisi dalam tubuh, trus bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mencegah penyakit kanker dan juga diare.
       Sayangnya makin kesini, variasi rasanya makin banyak. Buat, orang yang nggak suka rasa asamnya yoghurt mungkin menarik, tapi buat orang yang butuh kandungan yoghurt buat kesehatan, malah bisa menghawatirkan. Soalnya, yoghurt yang happening sekarang ini udah nggak murni yoghurt, tapi udah banyak yang ditambahi gula, sari buah buatan atau buah yang udah diproses dan bahan-bahan pewarna.
        Hal ini diungkapin oleh Christopher Winjenk dalam karyanya The Top 10 Good Foods Gone Bad. Katanya, yoghurt yang mengandung bahan-bahan sehat, ada di yoghurt yang asli dan menyegarkan. Yaitu yoghurt yang warnanya putih dan rasanya asam banget ( plain yoghurt ). so, jadi tau kan sekarang?
(ry@n/sumber:kompas.com)




Sumber :
Majalah Gaul Edisi 33 Tahun vlll 24-30 Agustus 2009 

0 komentar:

Posting Komentar